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Caracterização do manejo de insetos-praga da canola adotado por produtores no Rio Grande do Sul e no Paraná. Infoteca-e
MARSARO JUNIOR, A. L.; DE MORI, C.; FERREIRA, P. E. P.; TOMM, G. O.; PICANÇO, M. C.; PEREIRA, P. R. V. da S..
A canola, Brassica napus L. var. oleifera, apresenta teor de óleo elevado em seus grãos (de 36% a 42%) e concentração de proteína alta no farelo (de 36% a 39%) (Canola Council of Canada, 2016).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica napus L; Oleifera; Oleaginosa; Canola Council; Condicionamento do solo; Forragem verde; Alimentação animal; Fonte de óleo; Inseto; Biocombustível; Canola.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120082
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Cultivares de alfafa em área de influência da Mata Atlântica no Estado de Minas Gerais PAB
Botrel,Milton de Andrade; Ferreira,Reinaldo de Paula; Alvim,Maurílio José; Xavier,Deise Ferreira.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o potencial forrageiro de cultivares de alfafa (Medicago sativa L.) em área de influência da Mata Atlântica no Estado de Minas Gerais. Foram avaliadas 30 cultivares de alfafa em delineamento de blocos ao acaso com três repetições. As sementes foram infectadas com a estirpe de Rhizobium melilotii BR 7407. No período das chuvas e da seca houve diferenças significativas entre as cultivares quanto ao potencial de produção de forragem, relação folha/caule e tolerância a pragas e doenças. Quanto ao teor de proteína bruta, houve diferenças significativas entre as cultivares, somente no período das chuvas. As cultivares que se destacaram na maioria dos parâmetros avaliados foram a Crioula, P30, Monarca e Flórida 77. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Forragem verde; Proteína bruta; Valor nutritivo; Fatores de rendimento.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001001100015
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Produção e composição bromatológica do capim-tifton 85 (Cynodon spp.) submetido a doses de nitrogênio - doi: 10.4025/actascianimsci.v33i2.9261 Animal Sciences
Quaresma, João Paulo de Souza; UFMT; Almeida, Roberto Giolo de; EMBRAPA; Abreu, Joadil Gonçalves de; UFMT; Cabral, Luciano da Silva; UFMT; Oliveira, Marco Antônio de; SECITEC; Carvalho, Daniel Marino Guedes de; UFMT.
O experimento foi conduzido em Cáceres, Estado do Mato Grosso, com o objetivo de avaliar o efeito de doses de nitrogênio sobre a produção de forragem e a composição química do capim-tifton 85 (Cynodon spp.). Utilizou-se o delineamento em blocos completos casualizados com cinco tratamentos (0, 60, 120, 180 e 240 kg há-1 de N) e quatro repetições, em parcelas de 4,0 x 5,0 m. Foram realizados quatro cortes a intervalos de 30 dias, na altura de 5 cm do nível do solo, sendo as doses de N parceladas em quatro aplicações após cada corte, sob a forma de ureia, em cobertura. Foi observado, para cada kg ha-1 de N aplicado, aumento, na produção de matéria seca total de 22,67 kg ha-1, na produção de lâmina foliar verde de 11,37 kg ha-1, na altura do relvado de 0,052...
Tipo: Pesquisa de campo e análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.04.00-8 eficiência de uso do N; Forragem verde; Valor nutritivo Pastagens e Forragicultura efficiency of N use; Green forage; Nutritive value.
Ano: 2011 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/9261
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